关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

团风200名萌娃过足“消防瘾”

发布时间:2021年11月04日18:21 来源: 荆楚网 ?(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 熊念、徐普查、周泉)为提高广大师生消防安全意识和自救互救能力,大力营造“119”消防宣传月的浓厚氛围。11月2日,黄冈市消防救援支队团风大队以“119”消防宣传月为契机,邀请团风县红缨开心宝贝幼儿园200多师生走进团风县消防救援大队,参与体验消防员的工作生活,分享了一顿丰富多彩的“消防盛宴”。

小朋友们在老师的带领下有序参观消防救援车。通讯员 供图

“小朋友,这每辆消防救援车在救援中都有不同的用途,这是抢险救援车,这里有出水口,水带是接这里的……”小朋友们在老师的带领下有序参观消防救援车,消防人员耐心详细地向师生们一一介绍每辆消防救援车名称、性能、用途、使用方法,并耐心地回答小朋友提出的各种问题,现场气氛十分活跃。

“叔叔,我要穿消防战斗服” 、“叔叔,我也想穿消防服……” 小朋友们争先恐后的抢着试穿灭火防护服,着战斗服成为小朋友们最青睐的体验项目,几名“萌娃”穿着战斗服昂首阔步,引得大家一片喝彩。

小朋友们试穿灭火防护服。通讯员 供图

在实操环节,消防指战员重点为师生们讲解了干粉灭火器的使用方法和注意事项,现场演示了利用灭火器扑灭初火的方法,部分师生在消防人员指导下,亲身体验了使用灭火器扑灭油槽火,过足一把“消防卫士瘾”。

部分师生在消防人员指导下,亲身体验使用灭火器扑灭油槽火。通讯员 供图

在临别之际,小朋友们给消防叔叔送上了亲手制作的祝福卡和小花,表达对消防叔叔的崇拜和敬爱。最后,“萌娃”们分班级和消防员叔叔一起开开心心拍张温馨的“全家福”。

小朋友们给消防叔叔送上了亲手制作的祝福卡和小花。通讯员  供图

“萌娃”们和消防员叔叔拍摄温馨的“全家福”。通讯员  供图

“我们幼儿园在‘119’消防宣传月走进‘红门’学消防知识、穿消防战斗服、看消防救援车、现场体验灭火……‘面对面’的互动,‘零距离’的交流,不仅让小朋友们在娱乐中不知不觉学到消防知识,还达到‘教育一个学生,带动一个家庭,推动整个社会’的目标。”团风县红缨开心宝贝幼儿园一位老师深有体会地说。


【纠错】编辑:王焱尧

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像