关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

团风县纪委监督落实16家规模以上工业企业奖励资金116万元

发布时间:2021年11月15日12:23 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 钟炳辉 毛淋)11月11日,团风县纪委监委工作专班深入湖北鸿路钢结构有限公司、黄冈永安药业有限公司、湖北伟通管业科技有限公司、黄冈市恒兴源化工股份有限公司、湖北亚星电子材料有限公司等5家企业,针对惠企政策落实情况开展了走访座谈和问卷调查。

“安商单位很积极主动与我们对接,宣传政策,还安排了专人全程跟踪落实,相关惠企政策只要符合条件基本上实现了应享尽享......”座谈中,湖北伟通管业科技有限公司负责人对安商单位的服务精神频频点赞。

黄冈市恒兴源化工有限责任公司相关负责人说:“税收减少,帮助我们渡过难关起到了很好的作用,服务企业专班县水利和湖泊局帮助我们解决自来水水压低的问题,汛期也积极帮助我们安全度汛。”

团风县纪委监委工作专班到企业走访座谈。通讯员 供图

通过对5家不同类型企业的走访、调查问卷情况来看,5家企业均对惠企政策落实情况“满意”。结合县纪委监委前期深入企业开展走访调研情况来看,县内企业对团风县惠企政策落实情况都给予了“好评”。

“工厂存在招工难的问题,尤其是中青年技术工人难。建议政府出台更多相关优惠政策,同时加快城市相关配套设施建设。”对于企业提出的意见建议,工作专班也照单全收。

今年以来,县纪委监委先后制定《关于全县纪检监察干部深入重点企业、项目走访调研活动方案》《关于进一步深化惠企政策落实情况专项检查推动优化营商环境的工作方案》《关于加强“千人进千企”行动监督执纪问责的六条措施》,由班子成员牵头,组建7个专班主动深入全县36个重大项目、54家重点企业开展走访调研,对惠企政策落实情况开展监督检查,督促相关职能部门履职尽责,确保各项惠企政策落地落实落细。

截至目前,县纪委监督督促有关部门已经落实16家规模以上工业企业奖励资金116万元;累计减免税6077户,减免金额2.62亿元;全县“无申请退税费”已成功退还税费57笔共计691.2万元。

“下一步,我们将继续强化监督检查,通过不定期实地走访、查阅台账等方式,对100项重点工作任务和10项重点改革事项跟踪监督落实情况,有力有效地督促各责任单位扛起责任、主动作为。提高发现问题能力,敢于碰真较硬,对发现的问题,实行清单式交办、销号式管理,不断提升监督实效。”县纪委监委相关负责人表示。

【纠错】编辑:王焱尧

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像