关注我们
荆楚网 > 我为群众办实事

【我为群众办实事】搬迁!居民诉废品站扰民 政府建集中分拣中心根治顽疾

发布时间:2021年11月16日16:39 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 王舒娴)“我家楼下有一个废品回收站,噪音和卫生问题突出,我向荆楚网反映问题后,第二天就明显感觉到变化,更让我惊喜的是,存在了好多年的废品回收站,政府将安排搬迁,彻底根治这一问题。我的心情舒畅极了,家里尘封多年的窗户终于能打开了。”近日,网友陈女士向荆楚网记者说道。

急!楼下有个废品回收站 居民不敢开窗难睡安稳觉

网友陈女士告诉记者,神农架松柏镇地板厂龙源废品回收站在自己家楼下,已经存在3-5年了,“噪音和卫生都影响很大,我家正在这个废品回收站楼上,已经记不清多长时间不敢开窗了,要透气只能上大街。”

10月7日正是休息日,早上7点左右,龙源废品回收站又开始工作,“外面一大早就叮叮咣咣地响,噪音很大,吵得人睡不着觉。”陈女士立马将该问题反映在了荆楚网《民生热线》平台上。(详情:http://bbs.cnhubei.com/thread-4833499-1-1.html

网友反映的神农架松柏镇地板厂龙源废品回收站。

经过整理后的神农架松柏镇地板厂龙源废品回收站。

快!城管局次日现场调查 严格规定作业时间

10月8日,荆楚网问政栏目组将该留言转交给神农架林区政府。

据神农架林区城管局称,接到网友留言的第二天,该局工作人员来到龙源废品回收站,要求其早上工作时间不得早于8点,晚上工作时间不得晚于6点,中午午休时间不得工作。

“没过几天,噪音问题就有了改善,早上10点左右才听到废品回收站作业的声音,我很满意,为高效的城市管理点赞。后来我看到政府部门还回复称,将建设废旧物分拣中心,废品回收站将进行集中搬迁。这对我和我们这一片的居民来说,都是天大的好消息。说实在的,很惊喜,不仅仅解决了我反映的噪音问题,还将彻底解决居民区废品站带来的生活影响。”网友陈女士说道。

正在建设中的神农架林区松柏镇岭口子废旧物收集中心。

正在建设中的神农架林区松柏镇岭口子废旧物收集中心。

实!政府新建废旧物分拣中心 城区废品回收站集中搬迁完成蝶变

据神农架林区城管局相关负责人介绍,整个神农架松柏镇城区有废品回收站13个,在居民区的有7、8家,居民时有意见,也是城市治理中的一大“顽疾”。

目前,林区政府根据废品收购行业的发展和群众的需求建设废旧物分拣中心,由林区城投公司负责该项目招投标以及施工建设,预计今年年底建成使用。建设完成后,届时将废品收购站进行集中搬迁,将彻底取缔城区废品回收站。

据悉,神农架林区松柏镇岭口子废旧物收集中心建设项目,总建筑面积2405.5㎡,将满足废旧塑料、废旧橡胶、废旧纸张、废旧钢铁、废旧有色金属回收及分类加工等功能。

“不仅仅建设工作区,还将配建每户一套一室一厅一厨一卫的房子的生活区,满足搬迁来的废品回收站运营人员的。”城管局相关负责人说道。

“政府新建的废旧物分拣中心我看了,比我们现在的条件好多了,我们现在的废品回收站影响市容市貌和百姓生活,我很理解,肯定配合搬迁工作。”塘坊沟废品回收站运营人员袁师傅说道。

征稿启事:荆楚网(湖北日报网)“我为群众办实事”专栏将持续对通过《荆楚问政》《民生热线》平台办好实事的典型案例进行采访报道。同时,欢迎百姓将遇到的“急难愁盼”问题和推动社会发展的意见建议,留言告诉我们,也欢迎全省各地单位将为群众办实事的具体实践、切实举措,分享给我们。我们将通过此专栏,当好党心民意连心桥,展示好“我为群众办实事”典型案例。

投稿邮箱:2815433597@qq.com   咨询电话:027—88567717

【纠错】编辑:何青
博士喜住新居
2021-12-07 07:07:46
2021武汉时装周圆满闭幕
2021-12-07 07:10:58
玩物明志潮木匠
2021-12-07 07:14:56
中韩石化乙烯产量创新高
2021-12-07 07:01:33

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像