关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

团风纪委跟进督办重大项目 跟踪回访让项目跑出“加速度”

发布时间:2021年11月24日14:03 来源: 荆楚网

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员徐玉 毛淋)11月中旬以来,团风县委常委、县纪委书记、县监委主任周建航带队到该县方高坪镇工业集中区二期项目、上巴河镇冷链物流建设项目、淋山河镇酵素茶生产基地等县内集中签约及重大项目进行实地查看,现场督办。

实地走访,现场督办。通讯员 供图

11月17日,周建航深入全市集中签约项目——淋山河镇酵素茶生产基地项目建设现场,通过实地走访、查阅资料、个别座谈等方式,准确掌握项目进度和存在的突出问题,深入查找背后存在的职能部门履责不力和党员干部不担当、不作为等问题,并强调要继续做好基地建设项目的收尾工作,协助完成茶苗补种工作,确保项目进度按期完成。

与此同时,该县纪委监委成立7个督查组,累计出动35人次深入项目、园区一线和职能部门开展明察暗访,现场发现并督促整改问题6个。

实地走访。通讯员 供图

11月16日,周建航在方高坪镇工业集中区二期项目现场暗访时,发现该项目红线范围内涉及的24户拆迁户中,仍有5户未签约。周建航立即召集该镇党委书记、镇长、派出所所长开展调研座谈,分析该项目拆迁过程存在阻力的问题及原因。

“对集中签约及重大项目进行跟进监督,是我们纪检监察机关坚持围绕中心,服务大局,跟进监督重点中心工作要求落实情况的重要举措。”督办结束后,周建航向纪检监察干部提出要求。

图片3.jpg

周建航向纪检监察干部提出要求。通讯员 供图

周建航表示,要抓好综合协调、督促指导、情况统计、分析汇总、跟踪回访等工作,建立督促检查“回头看”机制,重点对“回头看”职能部门即知即改、持续整改情况进行督查,坚决防止整改过关心理,对督办发现的敷衍应付、遮遮掩掩、整改不力的要严肃问责。与此同时,要定期组织召开调度推进会,加强对集中签约及重大项目推进情况的跟踪回访,确保督出成效,推动各项任务落到实处。

【纠错】编辑:王焱尧
博士喜住新居
2021-12-07 07:07:46
2021武汉时装周圆满闭幕
2021-12-07 07:10:58
玩物明志潮木匠
2021-12-07 07:14:56
中韩石化乙烯产量创新高
2021-12-07 07:01:33

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像