关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

黄石大码头社区:“汇馨小屋”迎来阳新党建同行观摩取经

发布时间:2021年11月24日22:18 来源: 荆楚网

DSC05143.JPG.JPG

黄石大码头社区党委书记戴霄介绍建设情况。吕鉴蕾 摄

DSC05148.JPG

现场交流。吕鉴蕾 摄

DSC05156.JPG

“汇馨小屋”红色驿站一角。吕鉴蕾 摄

DSC05157.JPG

小区居民在练习书法。吕鉴蕾 摄

微信截图_20211124221156.png.png

观看宣传展板。吕鉴蕾 摄

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 刘秀)时隔一个月。11月23日,黄石大码头社区紫金花城小区“汇馨小屋”再次迎来了观摩者。

当天下午,在阳新县城东新区党工委副书记石燕青的带队下,石燕青一行实地调研了“汇馨小屋”,现场交流基层治理经验。这也是继上个月全市现场推进会后,“汇馨小屋”迎来的第二波“党建同行”。

本次考察由阳新县城东新区(综合管理区)组织办牵头,主要成员为该区近期有党群服务中心正在装修设计、有社区办公用房计划投入使用的部分村(社区)负责人,通过实地观摩黄石城区基层治理典型,提升基层治理能力。

黄石大码头社区党委书记戴霄对石燕青一行的到访表示欢迎,并系统介绍了“汇馨小屋”的建设、运营情况。

据介绍,以活动开展为纽带,“汇馨小屋”将党建元素与行政办公、会议服务、志愿活动、咨询调解、就业指导、健康义诊、阅读联谊等各种功能充分融合,满足各类群体多种需求。

“从这里到我们社区服务中心,步行需要15分钟,但是小区居民到‘汇馨小屋’,就是出门的事。”戴霄介绍,汇馨小屋”就是把红色阵地建在居民家门口,解决居民“一百米”的难。

目前,在常态化开展居民喜闻乐见活动的同时,大码头社区还积极组织协调物业、下沉党员、志愿者等力量,积极参与“汇馨小屋”日常服务管理,确保红色驿站真正“活”起来、“火”起来。

【纠错】编辑:吕鉴蕾
博士喜住新居
2021-12-07 07:07:46
2021武汉时装周圆满闭幕
2021-12-07 07:10:58
玩物明志潮木匠
2021-12-07 07:14:56
中韩石化乙烯产量创新高
2021-12-07 07:01:33

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像