关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

大冶市还地桥镇北泉村:小路灯“点亮”群众幸福路

发布时间:2021年11月24日22:44 来源: 荆楚网(湖北日报)

2.jpg

村容整洁的北泉村。通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 刘庆清)11月23日6点,在大冶市还地桥镇北泉村,一盏盏崭新明亮的路灯犹如卫兵,守护着从该村到南湾中学早起上学的小孩,犹如启明星般照亮他们求学的路。

“以前的路灯有一半是歪的、瞎的,是摆设,早晨小孩上学不安全。该村近期更换了标有‘北泉村欢迎你’字样的全新太阳能路灯,既照亮了孩子上学的路,白天还是一道亮丽的风景线。”下尹湾村民石梅宝高兴地说对市公共资源交易中心驻村工作组说。

“换下来的路灯我们没有丢弃,都修好分给各自然湾,安装在各村路口处,让旧路灯继续发光发热,为村庄亮化、基层治理继续作贡献。”村干部肖本棋称。

今年8月份,大冶市公共资源交易中心驻村工作组进驻北泉村开展乡村振兴工作,工作组和村委一起积极谋划“我为群众办实事”,从小处着手,从点亮路灯开始,点亮群众的幸福生活。

目前,该村主干道新更换路灯55盏,栽种绿化草皮800平方米,修建小栅栏6处, 1000米的主干道也已刷黑,村庄绿化、亮化、主道黑化,整村美化等“四化工程”让人叹为观止。

“再给我九个月时间,北泉村民的生活会像北泉的柿子那样红红火火。”北泉村支部书记陈新胜自信地说,我们村正着力开展美丽乡村建设,努力成为集休闲观光、瓜果采摘、农家乐服务等项目于一体的好去处。

1.jpg.jpg

白天的路灯也成为一道靓丽风景线。通讯员 供图

小小路灯,不仅照亮了村民的幸福生活路,也点亮了北泉的乡村振兴梦。这是乡亲们期盼的未来,也是该村乡村振兴的发展方向。

【纠错】编辑:吕鉴蕾
博士喜住新居
2021-12-07 07:07:46
2021武汉时装周圆满闭幕
2021-12-07 07:10:58
玩物明志潮木匠
2021-12-07 07:14:56
中韩石化乙烯产量创新高
2021-12-07 07:01:33

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像