关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

30余名台湾籍博士“扎根”黄冈师范学院

发布时间:2022年11月21日09:03 来源: 荆楚网 ?(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员余艳军)11月19日上午,“第三届鄂台青年发展论坛暨李时珍大健康研究院学术年会”在黄冈师范学院召开。

活动由湖北省人民政府台湾事务办公室指导、黄冈师范学院与中国医药大学(台湾)联合主办,以线上线下相结合的形式召开。湖北会场设在黄冈师范学院,台湾会场设在中国医药大学(台湾)。

图片2_副本.png.png

湖北省台湾事务办公室主任程良胜,黄冈师范学院党委书记陈向军,党委副书记、校长漆昌柱,中国医药大学(台湾)校长洪明奇院士,中国国民党中央常务委员王伯纶,黄冈市委统战部部务会成员王文松等出席开幕式。

陈向军在致辞中说,近年来,黄冈师范学院认真贯彻落实中央、省委对台工作政策,实施“百名博士引进工程”,截至2022年11月,在黄冈师范学院工作的台湾籍博士共有30余名。

图片1_副本.png.png

陈向军希望通过本次论坛,聆听各位专家学者的真知灼见,开阔思维视野,搭建沟通交流的桥梁,共同产出更多高质量的成果,为两岸交流与大健康产业融合发展做出更大的贡献。

程良胜以视频的形式参加大会并进行讲话。他介绍了党的二十大报告中关于台湾工作方面的内容,大陆一贯秉持的“两岸一家亲”理念不会改变,持续深化两岸各领域融合发展的努力不会停滞。程良胜高度赞扬黄冈师范学院在积极推进两岸交流、做好台湾教师引进和服务方面的工作,他希望两岸青年积极维护和参与两岸关系和平发展、融合发展,在互学互鉴中加深彼此了解,携手同行。

黄冈师范学院台湾籍博士代表陈弘正发表感言。他用自身经历分享了快速融入黄冈师范学院的心路历程,介绍了成功获批国家基金的过程以及今后教学科研思路与打算,并呼吁所有台湾籍博士快速融入学校,加快取得成果,为学校发展作出贡献。

【责任编辑:王焱尧】

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像